2つのお味でスティック春巻き☆
2009'11'19(Thu)22:17
皆さん、こんばんわ☆
う~っ(≧ω≦)
今日も寒かったですねぇ・・・
ほとんど1日中冷たい雨が降り続き、
さむ~い1日になりました。
昨日の記事に温かいコメント、ありがとうございました★
お言葉に甘えて、のんびりがんばります~ε=ヾ(*・∀・)/
さて、今日は先日のハロウィンランチに登場したスティック春巻きのレシピを・・・

2つのお味ですが・・・
わざわざ分けるのもなんなので、一緒にご紹介しちゃいます♪
おうちランチの様子はこちらから→おうちランチ★ハロウィンランチ
材料(①,②各8本分)
①
春巻きの皮--------------------------------------------------------4枚
明太子------------------------------------------------------------50グラム
ウインナー---------------------------------------------------------5~6本
ねぎ--------------------------------------------------------------適量
②
春巻きの皮--------------------------------------------------------4枚
スライスチーズ-----------------------------------------------------6枚
味海苔------------------------------------------------------------8枚
ごま油------------------------------------------------------------適量
揚げ油------------------------------------------------------------適量
作り方
-下準備-
・春巻きの皮は斜め半分に切り、三角の形にしておきます。
・明太子はほぐしておきます。
・ウインナーと、スライスチーズは細めに切っておきます。
・ねぎはみじん切りにしておきます。
1)春巻きの皮を三角形の形になるように置き、底辺の少し上あたりに各具材をおきます。
2)両端をしっかりと内側に巻き込み、クルクルクル~っと巻いていきます。
3)巻き終わりにごま油をつけて、しっかりととめます。
4)油でカラリと揚げたら完成です★
レシピブログランキングに参加しています★

↑クリックしていただくとポイントが加算され、順位が上がる仕組みになっています。
応援よろしくお願いします☆
先ほど、男子のバレーボールが終わりましたね♪
エジプトに勝ちました☆
スバラシイ(≧ω≦)♪
昨日のポーランド戦、ゆっくりは見れなかったけど
フルセットで勝ったみたいですね~
すご~いo(*^▽^*)o
今後の試合展開も楽しみです★
明日はジブリの中でいっちばん大好きな
『天空の城ラピュタ』がやるみたい♪
さっき、CMでやってた!!
楽しみだ~!!
パズーにシータ、かわいいですよね♪
いつも応援ありがとうございます★
コメントのお返事&ご訪問が遅れてご迷惑をおかけしてますが。。。
皆さんからのコメント、応援のポチッが、とっても励みになっています
応援よろしくお願いします
b(・∇・●)
う~っ(≧ω≦)
今日も寒かったですねぇ・・・
ほとんど1日中冷たい雨が降り続き、
さむ~い1日になりました。
昨日の記事に温かいコメント、ありがとうございました★
お言葉に甘えて、のんびりがんばります~ε=ヾ(*・∀・)/
さて、今日は先日のハロウィンランチに登場したスティック春巻きのレシピを・・・

2つのお味ですが・・・
わざわざ分けるのもなんなので、一緒にご紹介しちゃいます♪
おうちランチの様子はこちらから→おうちランチ★ハロウィンランチ
材料(①,②各8本分)
①
春巻きの皮--------------------------------------------------------4枚
明太子------------------------------------------------------------50グラム
ウインナー---------------------------------------------------------5~6本
ねぎ--------------------------------------------------------------適量
②
春巻きの皮--------------------------------------------------------4枚
スライスチーズ-----------------------------------------------------6枚
味海苔------------------------------------------------------------8枚
ごま油------------------------------------------------------------適量
揚げ油------------------------------------------------------------適量
作り方
-下準備-
・春巻きの皮は斜め半分に切り、三角の形にしておきます。
・明太子はほぐしておきます。
・ウインナーと、スライスチーズは細めに切っておきます。
・ねぎはみじん切りにしておきます。
1)春巻きの皮を三角形の形になるように置き、底辺の少し上あたりに各具材をおきます。
2)両端をしっかりと内側に巻き込み、クルクルクル~っと巻いていきます。
3)巻き終わりにごま油をつけて、しっかりととめます。
4)油でカラリと揚げたら完成です★
レシピブログランキングに参加しています★

↑クリックしていただくとポイントが加算され、順位が上がる仕組みになっています。
応援よろしくお願いします☆
先ほど、男子のバレーボールが終わりましたね♪
エジプトに勝ちました☆
スバラシイ(≧ω≦)♪
昨日のポーランド戦、ゆっくりは見れなかったけど
フルセットで勝ったみたいですね~
すご~いo(*^▽^*)o
今後の試合展開も楽しみです★
明日はジブリの中でいっちばん大好きな
『天空の城ラピュタ』がやるみたい♪
さっき、CMでやってた!!
楽しみだ~!!
パズーにシータ、かわいいですよね♪
いつも応援ありがとうございます★
コメントのお返事&ご訪問が遅れてご迷惑をおかけしてますが。。。
皆さんからのコメント、応援のポチッが、とっても励みになっています

応援よろしくお願いします

スポンサーサイト
突然失礼いたします♪
アリバイ会社をやっているものです(^ ^)☆b
いつも楽しく拝見させていただいています!!
美味しそうですねッ♪
また遊びにアリバイ会社 東京おうちランチ☆手作りハンバーガーNo Subject初めまして♪
立川で不動産業を営んでいるものです(VvV)
いつも楽しく拝見させていただいてます♪
美味しそうですね☆
不景気ですが
お互い頑張りましょう♪
ま立川不動産豚しゃぶ焼き素麺☆こんにちは☆バタバタしているうちにお引越しされましたね♪
長い間fc2ブログお疲れ様でした!!
urlかえなくちゃ!!
新しいブログでのご活躍また楽しみにしています♪
ちるちるcocoro豚しゃぶ焼き素麺☆皆さまへ2年間、大変お世話になりましたー♪
ブログのスタイルは変わりませんが
新しいブログで、また頑張っていきますので
どうぞよろしくお願い致します ε=ヾ(*・∀・)/
ちるちる→皆さま豚しゃぶ焼き素麺☆No Subjectわ~~~これめっちゃおいしそう~ヽ(^o^)丿
そういうの夏に食べたいです~!!
豚しゃぶとスナップエンドウが入ってボリュームも
たっぷりでいいですね~!!
モニぱお豚しゃぶ焼き素麺☆No Subjectこんにちは~
モニター当選おめでとう~!
私もこれ欲しかったんだけどね~・・
残念なことにはずれちゃったわ~!
あっさり素麺も豚しゃぶ焼きで
コクのある1品いもねり豚しゃぶ焼き素麺☆No Subjectちるちるちゃん、こんにちは!
当選おめでとうございます!
これからは素麺の季節だもんね^^
このドレッシング、具がいっぱいだね♪
レモン味で美味しそう^はあとママ定例会 Cafe in おたカフェ☆No Subjectイイ時間すごしてますね~
ワインにチーズケーキとはこれまたおっされ~
ぜひ、簡単チーズケーキのレシピをプリーズ☆atakou豚しゃぶ焼き素麺☆こんにちは!引越しなんですね~
まだまだ先!な~て考えていたら、あっという間。
今日(31日)が最後の更新なんですね~
引っ越しても、お邪魔させていただきまーす!
素麺【雲のジュウザ】豚しゃぶ焼き素麺☆No Subjectおはようございます~♪
モニター当選、おめでとうございます^^
そうめんを温かくして食べるときは、おつゆの入ってる
ものばかりだったので、『焼く』ってすごく新hikaruのママ