fc2ブログ
 おいしい物大好き!お料理大好き!おいしい時間をご一緒に☆

2つのお味でスティック春巻き☆

皆さん、こんばんわ☆

う~っ(≧ω≦)
今日も寒かったですねぇ・・・

ほとんど1日中冷たい雨が降り続き、
さむ~い1日になりました。

昨日の記事に温かいコメント、ありがとうございました★
お言葉に甘えて、のんびりがんばります~ε=ヾ(*・∀・)/


さて、今日は先日のハロウィンランチに登場したスティック春巻きのレシピを・・・


スティック春巻き 2種  レシピ用


2つのお味ですが・・・
わざわざ分けるのもなんなので、一緒にご紹介しちゃいます♪

おうちランチの様子はこちらから→おうちランチ★ハロウィンランチ



材料(①,②各8本分)


春巻きの皮--------------------------------------------------------4枚
明太子------------------------------------------------------------50グラム
ウインナー---------------------------------------------------------5~6本
ねぎ--------------------------------------------------------------適量


春巻きの皮--------------------------------------------------------4枚
スライスチーズ-----------------------------------------------------6枚
味海苔------------------------------------------------------------8枚

ごま油------------------------------------------------------------適量
揚げ油------------------------------------------------------------適量


作り方
-下準備-
・春巻きの皮は斜め半分に切り、三角の形にしておきます。
・明太子はほぐしておきます。
・ウインナーと、スライスチーズは細めに切っておきます。
・ねぎはみじん切りにしておきます。

1)春巻きの皮を三角形の形になるように置き、底辺の少し上あたりに各具材をおきます。
2)両端をしっかりと内側に巻き込み、クルクルクル~っと巻いていきます。
3)巻き終わりにごま油をつけて、しっかりととめます。
4)油でカラリと揚げたら完成です★


レシピブログランキングに参加しています

↑クリックしていただくとポイントが加算され、順位が上がる仕組みになっています。
  応援よろしくお願いします☆
 


先ほど、男子のバレーボールが終わりましたね♪

エジプトに勝ちました☆
スバラシイ(≧ω≦)♪

昨日のポーランド戦、ゆっくりは見れなかったけど
フルセットで勝ったみたいですね~
すご~いo(*^▽^*)o

今後の試合展開も楽しみです★


明日はジブリの中でいっちばん大好きな
『天空の城ラピュタ』がやるみたい♪
さっき、CMでやってた!!

楽しみだ~!!
パズーにシータ、かわいいですよね♪


いつも応援ありがとうございます★
コメントのお返事&ご訪問が遅れてご迷惑をおかけしてますが。。。
皆さんからのコメント、応援のポチッが、とっても励みになっています
応援よろしくお願いします b(・∇・●)


スポンサーサイト



[ レシピ 乳製品 ] CM28. TB0 . TOP ▲

チーズのスティック揚げ☆

お友だちブロガーの冷やっこさんが、ちるちるの『パリパリスティックポテト』を
  作ってくれました
  冷やっこちゃん本当にどうもありがとう(*^▽^*)
  皆さんもぜひ遊びに行ってね→冷やっこのレシピ日記 
  とってもステキに作って下さってどうもありがと~

お友だちブロガーのうにゃさんが、ちるちるの『パリパリスティックポテト』を
  作ってくれました
  うーにゃん本当にどうもありがとう(*^▽^*)
  皆さんもぜひ遊びに行ってね→チュブ(主婦)の平凡日記 
  うーにゃんには色々な意味で感謝の気持ちでいっぱいです*
  私のよき理解者、これからもどうぞヨロシクです

お友だちブロガーのあやさんが、先日私がご紹介した
  hanautaちゃんの『チーズのクリーム揚げ』のアレンジを作ってくれました
  あやちゃん本当にどうもありがとう(*^▽^*)
  皆さんもぜひ遊びに行ってね→Mama's Paradise ~我が家の三兄弟~ 
  あやちゃんのこのアイデア ステキ!私もいただきっ

-------------------------------------------------------------------------

チーズのスティック揚げ☆


先日、おべんとうの写真の中で、皆さまから
「気になる~」「作り方が知りたい~」って言っていただいた
載せるまでもない簡単レシピ(〃゜▽゜;A

そして・・・・・
これもやっぱりおつまみ系。
・・・・・・・・・なんでかなぁ (・・?



材料(10本分)
ワンタンの皮-------------5枚
チーズ------------------適量
ブラックペッパー----------適量


作り方
-下準備-
・ワンタンの皮を斜めに切って、三角を10枚作っておきます。
・チーズは5ミリ幅ほどの長方形に切っておきます。

1)ワンタンの皮の三角のでっぱりを下に向けて置きます。
2)チーズを三角のでっぱりの上におきます。
3)チーズの上にブラックペッパーをふって、くるくる~っと巻いて
  少量の油で揚げたら完成☆



このお味に飽きたら・・・・・・・
しその葉を真ん中半分で切り、その上に練り梅をぬって
チーズに巻きつけ、ワンタンの皮でくるんで揚げる☆
さっぱりです(*^▽^*)
こんな食べ方もいかがかな???


忙しい朝でも、おべんとうに作っても10分あれば完成しちゃうお助けメニュー☆
簡単なのに、かなりやばい!
ハマるお味^^
あげた先から食べちゃいます~
チーズは自分で好きな大きさに切れるチーズを使っています!
とろけるチーズじゃなくても十分とろけますよ*

*これは一番初め、生協さんで頼んだチーズスティックがおいしくって
 おうちで真似できないかな~っていうので作りました*
 生協さんのは多分、ワンタンの皮ではなかったみたい。
 どちらかというと餃子の皮に近かったような・・・・・・


パリパリスティックポテト、本当にたくさんの皆さまに作っていただいて
大感激です><♪
どうもありがとうございます*


明日はおべんとうのご紹介です☆


皆さまから頂いたコメントのお返事は、ブログをお持ちの方はお邪魔してそちらに・・・・
ブログをお持ちじゃない方(URL未記入・コメント欄を閉じている方を含む)は
今まで通りにこちらでお返事させていただきます


 いつも応援ありがとうございます
 みなさまのポチッが日々のとっても励みになっています(*^▽^*)
 お帰りの前に、どれかお1つポチッとしていただけたら嬉しいです     
    ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
[ レシピ 乳製品 ] CM45. TB1 . TOP ▲