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おくらの竜田揚げ

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簡単だけど、かわいくて美味しいです★結構ボリューム満点です!


材料(10個分)
豚ロース肉(生姜焼き用)  10枚
おくら               10個
スライスチーズ(溶けない)   5枚
にんにく             1かけ
しょうが              1かけ
しょうゆ              大さじ2
酒                 大さじ2
片栗粉              適量
揚げ油              適量


作り方
1)おくらは下処理をしておきます。
しょうがとにんにくはすりおろし、しょう油・酒と合わせよく混ぜておきます。
2)①で合わせたタレにぶた肉をつけます。1時間くらい。
②のぶた肉の汁気をキッチンペーパーなどでしっかり取ります。
(しっかり取らないと、油はねするので気をつけて下さいね!)
3)ぶた肉を1枚ずつ広げ、そこに半分に切ったスライスチーズを置き
その上におくらを置いて巻きます。
4)片栗粉をまぶし余分な粉をはたいてから高温の油で揚げます★
サックリ上がったら、完成です~*

*スライスチーズは溶けるものを使うと、揚げた時にとろけ出してしまうので
とろけないものを使っています。それでもちょっとは溶けちゃいますが・・・^^;

写真つき手順はこちらから→Cpicon おくら竜田揚げ★ by ぽたる


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