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はやとうりのそぼろ煮

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いただきものの『はやとうり』。おそるおそる煮込んでみましたがびっくりするくらい
柔らかくてとろけるお味。ぜひお試しあれ★


材料
はやとうり   1個
合いびき肉  100グラム
しょうが     1かけ
しょうゆ     大さじ2
みりん     大さじ2
砂糖      お好みで
酒        大さじ1


作り方
1)はやとうりは皮をむき、食べやすい大きさに切っておきます。
2)鍋に少量の油をひき、刻んだしょうがをいためます。
香りが出たら挽き肉を入れて色が変わるまでいためます。
3)挽き肉の色が変わったら、はやとうりを入れていためます。
4)ざっくりいためたら、はやとうりにかぶるくらいにひたひたの水をいれます。
5)沸騰するまで煮込んだら、そこに調味料をすべていれ、味がしみるまで煮ていきます。
しっかり味がしみたら完成です!


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