おいしい物大好き!お料理大好き!おいしい時間をご一緒に☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ スポンサー広告 ] . . TOP ▲

檸檬のお塩を使って爽やかパリポテ☆

皆さん、こんばんわ☆


今日は先日レシピブログさんで当たった
クッキングソルトを使って、いつものパリポテをアレンジ。

驚くほどさっぱりとした檸檬の香り・・・
いかがでしょうか?

久しぶりのダブルとんカツ


材料
じゃがいも-----------------------------------大2個(小さいのだったら3~4個)
てんぷら粉-----------------------------------大さじ4
水-------------------------------------------大さじ5
檸檬の塩-------------------------------------適量
ブラックペッパー-----------------------------適量



作り方
-下準備-
・じゃがいもは洗って皮をむき、薄めにスライスしてから千切りにしておきます。
(細く切るほどパリパリになりますが、お好みで)

1)ボールにてんぷら粉、水を入れてよく混ぜ合わせます。
2)①に檸檬の塩とブラックペッパーを多めに入れて混ぜ合わせます。
3)千切りにしたじゃがいもを入れて、衣をまんべんなくつけておきます。
4)スプーンですくって油に落とし、しっかり揚がったら完成です☆

*生地がとってもゆるいので、ちょっと驚かれるかもしれませんが大丈夫です(笑
 スプーンで油に落としたら、さわりたいのはがまん(><”)
 自分でプカプカ浮いてくるまで、さわってはいけません(笑

 生地がゆるいので、さわるとちゃんと固まってくれません。
 裏返しにするのも、しっかり固まってからしてくださいね~


新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!
【レシピブログの「彩塩」レシピモニター参加中】


遊びに来てくれてありがとう★ 

お帰りの前に、ポチリと応援お願いします ε=ヾ(*・∀・)/
[ レシピブログモニタ ] . TB0 . TOP ▲
    
この記事のトラックバックURL
http://raccoon7.blog39.fc2.com/tb.php/681-a4a0d5c0
trackback



     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。