おいしい物大好き!お料理大好き!おいしい時間をご一緒に☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ スポンサー広告 ] . . TOP ▲

ブリ大根

おうちごはん ぶり大根

わが家のブリ大根はうす味です♪


材料(2~3人分)
大根         1/2本
ブリ          3切れ
しょうが        2かけ
しょうゆ       大さじ4
みりん        大さじ2
酒          大さじ2
砂糖         大さじ1


作り方
1)ブリは塩をふってから10分程時間を置きます。
熱湯をかけてくさみをとります。
2)大根は3センチ位の半月切りにしておきます。
3)鍋に大根とブリを入れて、ひたひたになるくらいの水を入れます。そこにしょうがの
薄切りを入れて、しばらく煮ていきます。
くさみをとる為もあるので、まだ調味料は入れません。
4)大根が透き通って硬さがやわらいだら、調味料を入れて煮ていきます。
落し蓋をして、中火でコトコト煮混んでいきます。大根が柔らかくなったら出来上がり★

*わが家ははうす味好みなので、味は必ず確認してお好みに合わせて調節して下さいね。


↓ランキングに参加中です★ポチッと押していただけると励みになります(^o^)/

にほんブログ村 料理ブログへ
[ レシピ 魚貝料理 ] CM0. TB0 . TOP ▲
COMMENT
コメントする














秘密にする?

    
この記事のトラックバックURL
http://raccoon7.blog39.fc2.com/tb.php/8-1c5fe78d
trackback



     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。