おいしい物大好き!お料理大好き!おいしい時間をご一緒に☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ スポンサー広告 ] . . TOP ▲

鶏もも竜田のサラダ仕立て☆

皆さん、こんばんわ~ ε=ヾ(*・∀・)/

今日は、先日のおうちごはんに登場した『鶏もも竜田のサラダ仕立て☆』の
レシピのご紹介からです~

(おうちごはんの様子はこちらから・・・)


鳥もも竜田のサラダ仕立て  レシピ用


レシピブログさんのモニターで、キューピーさんの味わいすっきりドレッシングが
当たりました♪
油分を抑えたすっきりテイスト、さっぱりおいしいドレッシング。

今日は、その中のフレンチドレッシングを使った一品。



ドレッシング

【レシピブログの「キューピー 味わいすっきりドレッシング」レシピモニター参加中です】



味わいすっきりドレッシングレシピモニター参加中


レシピをどうぞ・・・



材料(2人分)
鶏もも肉----------------------------------------------------200グラム
レタス------------------------------------------------------1/4個
セロリ------------------------------------------------------1/2本
黒こしょう---------------------------------------------------適量
片栗粉-----------------------------------------------------適量
揚げ油-----------------------------------------------------適量
キューピー味わいすっきりドレッシング(フレンチ)----------適量



作り方
-下準備-
・鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておきます。
・切った鶏もも肉を、タッパーなどに入れてキューピー味わいすっきりドレッシング
 (フレンチ)を適量かけて1時間ほど漬け込みます。

1)漬け込んだ鶏もも肉のドレッシングをキッチンペーパーなどで、
  しっかりとふき取ります。
2)お肉に黒こしょうをまんべんなくふり、押さえつけるようにしてなじませます。
3)お肉に片栗粉をまぶし、余分な粉を落として油で中までしっかりと火を通します。
4)レタスはせん切りに、セロリは筋をとってから食べやすい大きさに切っておきます。
5)レタス、セロリ、揚がった竜田揚げをボールに入れて、上からもう一度
  キューピー味わいすっきりドレッシング(フレンチ)をお好みの量、かけてから
  しっかりと混ぜ合わせます。
6)器に盛り付けたら完成です☆


今回、サラダレシピの募集でしたが、朝からガッツリ食べたい時の
サラダにアレンジしました♪
バンズに挟んでいただいてもおいしいです♪♪


sa-472_20100330223131.jpg


暑くなったり寒くなったり・・・

気候の移り変わりに、なかなか身体がついていけません ><
皆さん、お風邪などひいていませんか??

今日は、また一日バタバタ。。。
税務署、市役所、県税事務所・・・
何度か足を運びました~

あっという間に3月も終わりに近づいていますが、
相変わらずの忙しさに、身体がバテそうです~

・・・って、最近こんな暗い話しかしてないですね(笑
更新の頻度も減ったのに。。。;
すみません ><

4月は、新入学、就職の季節。
今からドキドキしている方も多いかな?

桜がきっと、後押ししてくれますね (´ψψ`)
頑張って☆


omakase.jpg

遊びに来てくれてありがとう★ 

お帰りの前に、ポチリと応援お願いします ε=ヾ(*・∀・)/
[ レシピブログモニタ ] CM50. TB0 . TOP ▲

バニラビーンズどーなっつ☆

皆さん、こんばんわ ε=ヾ(*・∀・)/

長かった三連休も、今日で終わり♪
明日から気分を新たに頑張りましょう♪

今日は・・・
先日、レシピブログさんの『おうちカフェスイーツ』のモニタに当選し、
スパイス3種が届きました♪


バニラビーンズドーナツ  レシピ用


今日は、その中の1つ。
バニラビーンズを使ってお手軽どーなっつ☆



スイーツにはスパイス

【レシピブログの「おうちカフェスイーツ」スパイスレシピモニター参加中】




レシピをどうぞ・・・

スパイスを使って作る おうちカフェスイーツレシピモニター参加中!



材料(2~3人分)
薄力粉------------------------------------50グラム
強力粉-----------------------------------150グラム
ベーキングパウダー-----------------------小さじ1
たまご-------------------------------------1個
牛乳--------------------------------------100cc
バニラビーンズ----------------------------適量
砂糖--------------------------------------小さじ1
いちごジャム-------------------------------適量
揚げ油------------------------------------適量



作り方
-下準備-
・薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーはあわせてふるっておきます。

1)ボウルにふるい合わせた薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、
  たまご、牛乳、砂糖も入れて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせます。
2)バニラビーンズを加えてさっくりと混ぜたら生地は完成☆
3)熱した揚げ油に、スプーンですくった生地を落として揚げます。
4)揚げたてにいちごジャムを添えたら完成☆

*ジャムは、お好みのものをお使いください。

**また、バニラビーンズの甘さを引き立たせるように、お砂糖は少なめにしています。
  お好みで加減してくださいね♪


omakase.jpg

遊びに来てくれてありがとう★ 

お帰りの前に、ポチリと応援お願いします ε=ヾ(*・∀・)/

[ レシピブログモニタ ] CM28. TB0 . TOP ▲

ふぐだし茶碗蒸し☆

皆さん、こんばんわ ε=ヾ(*・∀・)/

先ほどまで、フィギュアスケートのエキシビジョンがやってましたね♪
みんな、生き生きと・・・
やり遂げた顔ですべっていたのが、印象的です!


今日は、おうちでランチを作ったのですが・・・

そのランチをご紹介する前に・・・
そろそろ投稿期限が近づいてきたので、『ふぐだし』を使ったお料理を
もう1品ご紹介させていただきます~


ふぐだし茶碗蒸し レシピ用


みんなでわいわい取り分けていただく茶碗蒸し。
ボリューム満点で、サイドではなく、メインとしてもおいしく
いただけます♪



レシピをどうぞ・・・


ふぐだし☆モニタ

【レシピブログの「ぶちうまいシリーズ」レシピモニター参加中です】


           「ぶちうまい」ふぐだしレシピモニター参加中!



材料(2人分)
たまご------------------------------------------2個
ふぐだし(顆粒)--------------------------------4グラム
熱湯-------------------------------------------350cc
うすくちしょうゆ--------------------------------小さじ2
塩---------------------------------------------少々
揚げ焼きそば---------------------------------適量
大葉------------------------------------------2~3枚
いくら------------------------------------------少々


作り方
-下準備-
・熱湯とふぐだし、うすくちしょうゆ、塩を混ぜて粗熱をとっておきます。
 (ふぐだしの顆粒はしっかり溶かします。)
・大葉はせん切りにしておきます。

1)ボウルに卵を割りいれて、しっかりと溶きます。
  白身をはしですくって落とすを繰り返し、なめらかになるまで混ぜます。
2)粗熱をとっただし汁をボウルに入れてしっかりと混ぜます。
3)卵液を1度漉します。
4)大きめの器に揚げ焼きそばを入れて、その上から卵液を流しいれます。
5)弱火で蒸し器で5~6分ほど蒸していきます。
  つまようじでさして、倒れてこなければ蒸し上がりです♪
6)大葉といくらを飾ったら完成です☆

*麺が入っているのでちょっとボリューミュー♪
 茶碗蒸しをくずし混ぜ、ごはんにのっけて食べてもおいしいです☆


omakase.jpg

遊びに来てくれてありがとう★ 

お帰りの前に、ポチリと応援お願いします ε=ヾ(*・∀・)/


[ レシピブログモニタ ] CM38. TB0 . TOP ▲

ふぐだしで旨みUP☆いつものたまご焼き

ふぐだし たまご焼き レシピ用


レシピブログさんのモニターで『ぶちうまいシリーズ』が当選しました♪
今日は、先日のおうちランチにも登場したたまご焼きのご紹介~


簡単すぎて、明日にも作れちゃうレシピですが(笑




レシピをどうぞ・・・


ふぐだし☆モニタ

【レシピブログの「ぶちうまいシリーズ」レシピモニター参加中です】


           「ぶちうまい」ふぐだしレシピモニター参加中!



材料(2人分)
たまご----------------------------------------------2個
ねぎ(小口切りのもの)---------------------------ひと掴み
ふぐだし(顆粒)-----------------------------------2グラム
塩、こしょう----------------------------------------少々


作り方
1)材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせます。
2)熱したフライパンに油(分量外)を入れて、
  お好みの焼き加減に焼いたら完成です☆

*写真は半熟気味のかきたま風に・・・
 もちろん、普通のたまご焼きでもおいしくいただけます☆
 お好みでおしょうゆをかけて召し上がれ~

このレシピは、レシピブログモニター参加期間はこちらに表示させていただき、
参加期間終了後レシピ館へ移動します☆





明日は、待ちに待った女子フィギュア。

真央ちゃん、キムヨナちゃん対決も気になりますが
他の日本の選手も楽しみです♪

がんばれ~!!

omakase.jpg

遊びに来てくれてありがとう★ 

お帰りの前に、ポチリと応援お願いします ε=ヾ(*・∀・)/
[ レシピブログモニタ ] CM55. TB0 . TOP ▲
    


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。